postingan kali ini tentang buah yang bisa memperlambat fungsi otak, gue nemu artikel menarik ini dari sini
buat yang males buka linknya bisa dibaca dibawah ini tulisan dibawah ini copas dari yang ada di link :)
Para ilmuwan melaporkan hasil temuan terbaru mengenai
manfaat lain dari buah. Temuan yang dipublikasikan dalam jurnal Annals
of Neurology menunjukkan bahwa semakin sering makan buah maka dapat
memperlambat penurunan fungsi otak, seperti daya ingat dan perhatian.
Temuan tidak mengkonfirmasikan makan buah-buahan dapat mencegah
demensia (kepikunan) yang berkaitan dengan penuaan atau memperlambat
timbulnya Alzheimer, tetapi peneliti menyarankan agar Anda sesering
mungkin memakan buah-buahan dalam menjaga kesehatan otak.
Dalam temuan ini, peneliti menemukan bahwa buah-buahan dari
keluarga berri, seperti blueberi dan strawberi dapat menunda penuaaan
kognitif, seperti mengingat, berpikir dan kemampuan penalaran sekitar
1,5 hingga 2,5 tahun.
Peneliti mengukur fungsi kognitif dari 16.010 perempuan dalam wawancara melalui telepon setiap dua tahun selama enam tahun.
Perempuan yang makan setengah cangkir blueberi atau dua setengah
cangkir strawberi setiap minggu, menunjukkan memiliki kualitas otak yang
lebih baik.
"Kami memberikan bukti epidemiologi pertama mengenai beri yang
dapat memperlambat penurunan kognitif pada wanita lansia," papar penulis
studi Dr. Elizabeth Devore dari Brigham and Women's Hospital, dilansir
melalui CBC, Jumat (27/4).
Devore memusatkan penelitiannya pada senyawa kunci dalam buah
beri, yaitu flavonoid anthocyanidin, yang bisa merembes melalui darah
dan masuk ke jaringan otak, khususnya di bagian hippocampus, yang
bertanggung jawab untuk belajar dan memori. Sebagai antioksidan,
flovonoid juga melawan peradangan dan oksidasi, yang keduanya
mempengaruhi penuaan sel otak.
Selasa, 22 Mei 2012
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
feel free to leave comment :)