Rabu, 13 Januari 2010

nona Excel

wokeh...
kali ini postingan untuk urusan sekolah..
lebih tepatnya untuk pelajaran TIK...
hari ini di sekolah saya mempelajari tentang ms.Excel..
dimana yang kita ketahui si Excel ini adalah master penghitung...(???)
=_____=

oia, sebelum belajar sang guru menagih blog yang di requestnya (macam radio..nyeheheh) pada anak" minggu lalu..
ada yang udah,,ada yang belom,,ada yang lupa namanya,,ada yang postingannya aneh-aneh...ya gitu deh...

saya bingung apa yang harus di bicarakan mengenai kegiatan ini...
hehe..
tadi kita sekelas disuruh buat tabel aktiva entahlah apa itu ada pengeluaran dan pemasukan sepertinya tentang ekonomi...*garuk garuk pala*
-.-a

dan ada sebuah kasus dimana kita harus menjumlahkan banyak angka tanpa menghitung secara manual namun menggunakan rumus pada Excel...kali ini kami hanya menggunakan master =SUM(B29+E76) kurang lebih macam itu lah...
hehe...
dan pada akhir kasus harus terdapat jumlah yang sama pada tabel yang berbeda....
dan itu cukup butuh ketelitian...
oke itu masalah perekonomian atau yang biasa disebut akuntansi dan saya gak ngerti apa itu. *karna emang gak belajar dan gak tertarik untuk belajar*..
=___=
dan untungnya bukan disuruh itung manual..
tewas yang ada..
:-P

stelah bisa hasil total pada tabel kiri dan kanan bisa sama jumlahnya...saya riang tidak terpeling!!terbayang sudah aku disanaaa....laaa..lalaa..la la la...
CHAAA!!!
ape??
ngapa lu malah nyanyi!!?
eh maav...lanjuuut..!! :-P

udah segitu aja dah..
bingung..
hehe...
karna bel bunyi kita moving deh...
lanjut ke pelajaran lain...
sampai jumpa pada pertemuan berikutnya....
:-D

0 komentar:

Poskan Komentar

feel free to leave comment :)